Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вновь заявила, что не намерена просить политического убежища в другой стране.

"Во-первых, Янукович не дождется, чтобы я куда-нибудь бежала из своей собственной страны. Придет время, и они будут бежать из своей собственной страны, потому что сегодня они совершают реальные преступления против страны и против своего народа", - сказала Ю.Тимошенко журналистам в понедельник, комментируя предоставление политического убежища в Чехии экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

"Я из своей страны никуда не уеду. Пускай они такого счастья не ждут", - добавила она.

"То, что Данилишину предоставили политическое убежище, это признание того, что в Украине есть политические репрессии, поскольку политическое убежище предоставляют гражданам тех стран, где есть признанные миром политрепрессии, где нет правосудия, настоящих силовых структур, а есть репрессивные органы", - заключила Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, Чехия предоставила политическое убежище экс-главе Минэкономики Богдану Данилишину.

Б.Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 гг., в августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск. 19 октября его задержали на территории Чехии по запросу Интерпола.

Теги: тимошенко данилишин политубежище украина (6420)
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 646