Отбывающая наказание в Качановской колонии бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко принимает лекарства на свое усмотрение.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения Государственной пенитенциарной службы Украины Евгений Поляков.

Чит. также: Тимошенко не позволяет делать пункцию спинного мозга, а вообще лечиться хочет

"На сегодняшний день мы немного ограничены в наших возможностях. Потому что за все время пребывания Юлии Владимировны под опекой Пенитенциарной службы, к сожалению, она так и не сдал ни разу кровь", - цитирует Полякова УНН.

"Мы не смогли провести биохимическое исследование крови. Скажем так, медикаменты чаще всего она принимает на свое усмотрение. То есть нерегулярно и только то, что она считает нужным", - подчеркнул он.

По словам Полякова, пенитенциарная служба не может проводить лечение даже согласно рекомендациям немецких врачей.

Напомним, ранее Юлию Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии, осмотрела комиссия из немецких, канадских и украинских врачей, которая подтвердила, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. 16 марта Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре. Однако в Пенитенциарной службе заявили, что в Качановской колонии созданы все условия для лечения Тимошенко.

23 марта Пенитенциарная служба сообщила, что состояние здоровья Тимошенко улучшилось, однако она отказывается от лечения в условиях медчасти колонии.

Теги: тимошенко лечение
Источник: УНН Просмотров: 868