Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что церковные праздники, в частности Крещение Господне, должны очищать души людей и заверяет, что молится не только за себя и своих близких, но и за своих политических оппонентов.

"Я не знаю, честно говоря, более сильного действия чем молитва... Настоящий христианин молится и за своих врагов, и за своих оппонентов, прощает им исключительно для того, что бы дать им шанс стать на светлую сторону жизни. Поэтому я, как христианка, буду молится", - сказала Ю.Тимошенко в среду журналистам в Киеве перед допросом в Генпрокуратуре, отвечая на вопрос будет ли она молиться за своих политических оппонентов и президента Украины В.Януковича.

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что будет молиться "не только сегодня".

Ю.Тимошенко поздравила всех украинцев с праздником Крещения.

"Сегодня тот день, когда мы празднуем Крещение Иисуса Христа. Я думаю, что в этот день мы рассчитываем на то, что мы можем снять свои грехи,...можем снять всю тяжесть с души, исповедоваться", - сказала она.

Лидеру "Батькивщины" хотелось бы, чтобы в этот день каждый украинец "помолился за свою душу и за свою родину".

"Мне очень хочется, чтобы политика стала чище, чтобы она стала моральнее. Это как раз тот праздник, когда об этом надо задумываться", - сказала она.

По мнению Ю.Тимошенко, христианские праздники должны проходить не просто как "пиар-акция по телевидению и ритуальные приходы в храм Господний, но чтобы это каждый человек, и особенно политик, проживал в душе".

Теги: янукович тимошенко молитва
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 881