Скорее всего, Юлию Тимошенко будут лечить в харьковской больнице вне СИЗО, ведь она сама не хочет лечиться за границей. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает корреспондент УНН.

"Сейчас принимается окончательное решение о возможности лечения Тимошенко в Харьковской Центральной клинической больнице "Укрзализныци". Скорее всего, оно решится положительно. Что касается лечения за рубежом, то сама Тимошенко не хочет такого решения", - сказала Р.Моисеенко.

См. также: Как готовят палату для Тимошенко

Напомним, Юлия Тимошенко после обследования украинскими и иностранными врачами неоднократно отказывалась от предложенной специалистами программы консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей.

Чит. также: Тимошенко отказалась от госпитализации

Как сообщал УНН, Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение Государственной пенитенциарной службе Украины, а также Министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры для обеспечения обследования и лечения осужденной Ю.Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии.

Межведомственная комиссия определила, что лечение Ю.Тимошенко может пройти в Центральной клинической больнице "Укрзализныци" в Харькове. Одновременно на проведение лечения в этом заведении необходимо еще согласие Ю.Тимошенко.

Чит. также: Тимошенко будут лечить за счет государства

Защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко настаивает, что лечебное учреждение должны выбирать немецкие врачи, проводившие обследование.

См. также: VIP-камера Тимошенко в Качановской колонии

Теги: тимошенко лечение
Источник: УНН Просмотров: 2126