"Бютовец" и защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию о том, что она отказывается от лечения.

"Тимошенко только отказывается от забрання пункций спинного мозга в тюремной камере. Я бы советовал кому-то из министров полечиться таким образом в тюрьме", - отметил он во время часа вопросов к правительству в парламенте.

Нардеп напомнил, что предписанием Евросуда Украины обязали обеспечить лечение Тимошенко в специальном учреждении. Обращаясь к министру юстиции Александра Лавриновича, депутат подчеркнул: "Тюрьма не является учреждением. Не распространяйте ложь от пенитенциарной системы, что Тимошенко отказалась от любого лечения. Она требует четкого соблюдения того лечения, которое прописали немецкие врачи. Они четко сказали, что ее можно лечить только в стационаре специализированной медицинской клиники ".

Чит. также: Тимошенко знову ігнорує лікарів

Депутат поинтересовался у министра, когда и как Тимошенко будет перевезено в такое учреждение, однако тот не дал четкого ответа на вопрос, заявив, что не существует никаких законных ограничений лечения любого заключенного в стационаре.

Также "бютовцы" передали Лавриновичу пакет заключений немецких врачей, который содержит конфиденциальную информацию.

Теги: здоровье тимошенко лечение
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1271