Экс-премьер Юлия Тимошенко готова пройти лечение в харьковской ЦКБ "Укрзалізниці" при условии, что к ее лечению будет допущен профессор Николай Полищук или немецкие врачи.

Тимошенко вернули в колонию

Об этом заявил ее защитник, народный депутат Сергей Власенко в эфире канала ТВi.

По его словам, у Тимошенко "нет проблем и вопросов" относительно оборудования в этой больнице. Однако она уже в течение трех месяцев требует допустить к ее лечению Полищука.

"Проблема заключается в том, что мы понимаем, что Юлия Владимировна является на сегодняшний день врагом системы Януковича. И, к сожалению, Минздрав - это структура, подконтрольная Януковичу", - сказал Власенко.

"Есть очень красивый пример. Вы садитесь в самолет, а авиакомпания вам говорит: "Очень хороший самолет. У нас есть вопросы с пилотами - такие себе, но самолет очень хороший". Вы сядете в такой самолет? Я - нет. И Тимошенко не хочет садиться в такой самолет", - подчеркнул защитник экс-премьера.

По его словам, "когда Тимошенко передавали так называемое информированное согласие на лечение, там побочных последствий на две страницы, в том числе паралич, другие интересные вещи".

"Я понимаю, что Виктору Януковичу было бы очень хорошо выйти и, улыбаясь от уха до уха, сказать: "Знаете, у нас произошла медицинская ошибка, и она умерла или лежит парализованная", - отметил защитник.

Он отметил, что если бы государство в лице президента хотело обеспечить лечение Тимошенко, надо было допустить Полищука к лечению, "и это бы сняло проблемы за пять минут", или допустить к лечению немецких врачей.

Тимошенко не давала письменного согласия на госпитализацию, - ГПтСУ

На уточняющий вопрос, можно ли было бы в этом случае лечить Тимошенко в той же харьковской больнице, Власенко ответил: "Нет вопросов".

Теги: тимошенко лечение
Источник: украинская правда Просмотров: 1129