По рекомендациям комиссии МОЗ Украины экс-премьер-министра Юлию Тимошенко сегодня обследовали в одном из медицинских заведений г. Киева. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

"Юлия Владимировна Тимошенко в соответствии с предоставленными рекомендациями, прошла полное медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева", - сообщил журналистам министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

Результаты обследования переданы в Государственную пенитенциарную службу Украины. Однако чиновник не стал комментировать состояние здоровья Тимошенко, а также конкретизировать место прохождения обследования.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что 22-23 ноября, экс-премьер-министру, лидеру оппозиции Юлии Тимошенко будет предоставлено необходимую медицинскую помощь в столичных больницах, то есть за пределами СИЗО.

По его словам, он лично интересовался этим делом, разговаривал с медиками и ГПУ. "Этот вопрос заслуживает особенного внимания. И, конечно, медицинским работникам – всем, кто занимается этим вопросом – нужно уделить максимум внимания для того, чтобы снять эти проблемы. Поэтому я утром интересовался этим вопросам, имел разговор с министром здравоохранения, с генеральным прокурором, с министром внутренних дел, и обратил их внимание на то, чтобы они столько сколько необходимо уделили внимания этому вопросу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Меня информировали о том, что система лечения, которая сегодня существует в Украине, не достигла того уровня и тех стандартов, которые необходимы. Поэтому это лечение и эти медицинские услуги придется предоставлять в медицинских заведениях города Киева. Скорее всего, это будет сделано в ближайшее время - сегодня-завтра", - сказал глава государства.

Напомним, 21 ноября, Юлию Тимошенко посетила уполномоченный парламента по правам человека Нина Карпачева. Она без предупреждения нагрянула в СИЗО и пришла к выводу, что экс-премьер находится в крайне тяжелом состоянии. "Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с постели, когда общалась со мной. Ей требуется обследование и лечение за пределами СИЗО. Кроме того, я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай за время независимости Украины", - сказала Карпачева.

Теги: тимошенко моз больница обследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1183