Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пришла на допрос в Генпрокуратуру.

Напомним, Тимошенко должна прибыть на допрос сегодня в 15.00. Экс-премьер опоздала более чем на полчаса. У здания ее встретили не более 20 человек с партийными флагами "Батьківщини". Они скандир лозунги в поддержку Тимошенко.

Перед входом она сообщила, что приступает к ознакомлению с материалами уголовного дела, возбужденного против нее на нецелевое использование денежных средств, полученных в рамках действия Киотского протокола.

"С сегодняшнего дня я начинаю ознакомление с делом и мне сейчас будут предоставляться 17 томов дела, которые связаны с тем, что якобы за счет "киотских денег", экологических денег, якобы наше правительство выплатило пенсии во время кризиса", - сказала экс-премьер.

При этом Тимошенко отметила, что отсутствие в этих действиях какого-либо преступления является очевидным. Она назвала действия прокуратуры в отношении нее "террором, который продолжается в отношении всех людей, представляющих сегодня оппозицию".

Последний раз экс-премьер была в Главном следственном управлении 31 декабря, накануне – 30 декабря, где провела 11 часов. По информации Генпрокуратуры, Тимошенко в течение двух часов давала показания следователю по делу. Остальное время по собственной инициативе она знакомилась с материалами дела и комментировала их.

Теги: гпу допрос тимошенко
Источник: ИМК Просмотров: 786