Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко во вторник отказалась от обследования медицинской группой, в состав которой входят 5 иностранных и 6 украинских врачей, сообщил агентству Интерфакс-Украина информированный источник.

"Она отказалась от всех врачей", - коротко сказал собеседник агентства.

Других подробностей он не сообщил.

Ранее во вторник в Качановскую колонию в Харькове, где содержится Тимошенко, прибыла международная комиссия врачей, в которую вошли 3 врача из Канады, 2 из Германии и 6 украинских специалистов. Медкомиссию возглавила первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

"Они до сих пор сидят и совещаются в кабинете у руководства. Там пустили еще какое-то СМИ непонятное. Понятно, зачем все это делается, чтобы потом дезинформировать общественность", - сказала дочь Тимошенко Евгения журналистам у здания колонии.

Он еще раз подчеркнула, что экс-премьер готова признать результаты только независимого медицинского обследования, а специалистам украинского Минздрава Тимошенко не доверяет.

По словам Евгении Тимошенко, ее маме прекращали давать обезболивающее, чтобы она согласилась на обследование совместной комиссии.

Она также отметила, что обсуждение условий обследования Тимошенко происходит без учета ее пожеланий.

"Самое главное, что пожелания и права пациента при всем этом не учитываются", - подчеркнула дочь Тимошенко, отметив, что во вторник она не смогла встретиться в мамой. Ей и защитнику Сергею Власенко было отказано в свидании с Тимошенко.

Теги: тимошенко обследование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 944