Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко прибыла в Апелляционный суд поддержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

В Народной самообороне сообщили, что под стенами суда собралось около 1000 человек. В руках они держат плакаты: Руки прочь от Луценко; Твоего сына, Украино, как Христа распинают; Юра, мы с тобой!; Закон, а не понятия!.

Кроме того, активисты Народной самообороны привезли под помещение суда несколько металлических бочек, которые использовались во время Помаранчевой революции.

Напомним, в 11:00 Апелляционный суд Киева начинает рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на изменение ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

***

Луценко обвиняют в расхищении государственного имущества в особо крупном размере на сумму 360 тысяч грн, а также в превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Кроме того, в отношении экс-министра возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (за превышение власти и злоупотребление служебным положением).

Теги: суд луценко тимошенко
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 937