Экс-премьер Юлия Тимошенко считает резолюцию Европарламента по Украине одной из самых жестких.

Об этом заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко в интервью радио "Эхо Москвы".

"На мой взгляд (и она с этим согласна), эта резолюция является одной из наиболее жестких", - сказал он.

По словам защитника, Тимошенко "видела тот текст, который публиковался у нас в электронных СМИ, правда, в виде проекта, потому что окончательный вариант еще не опубликован".

"Я считаю, что резолюция Европейского парламента является уникально жесткой по отношению к конкретному государству и по отношению к конкретному уголовному делу, пример которого приводился как нарушение основополагающих прав и свобод граждан", - заявил Власенко.

Напомним, в принятой резолюции Европарламент выразил сожаление, что "приговор Тимошенко является нарушением прав человека и злоупотреблением судебной системой для политического преследования ведущего оппозиционного политика". ЕП настоятельно призывает украинские власти обеспечить справедливый, прозрачный и беспристрастный судебный процесс в случае апелляции Тимошенко и в других судебных процессах против членов бывшего правительства. ЕП настаивает на том, чтобы Тимошенко была предоставлена возможность реализовать свое право на полноценное участие в политическом процессе как в настоящее время, так и на предстоящих выборах в Украине. В то же время, в резолюции сказано, что Евросоюз намерен продолжать диалог с Киевом.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович заверил, что Киев работает над теми проблемными вопросами, о которых идет речь в резолюции Европейского парламента по Украине.

Теги: евросоюз резолюция тимошенко
Источник: украинская правда Просмотров: 537