Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко вышла после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Сегодня Тимошенко находилась у следователя в течение полутора часов.

Напомним, вчера лидер Батьківщини провела в Главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел около 11 часов.

В прокуратуре заявили, что 30 декабря Тимошенко давала показания следователю в течение двух часов, а остальное время "по собственной инициативе знакомилась с материалами дела и комментировала их". Однако, сама Тимошенко опровергла о том, что она провела 11 часов в Главном следственном управлении ГПУ добровольно.

Сегодня, 31 декабря, в ГПУ сообщили, что Главное управление по расследованию особо важных дел закончило досудебное следствие по уголовному делу против Тимошенко.

По данном ГПУ, Тимошенко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия). Обвиняемой в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, полученных по Киотскому протоколу, и другим убыткам государству - заявили об окончании досудебного следствия и предоставили для ознакомления материалы уголовного дела.

Теги: гпу допрос тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1021