Отмена льгот на проезд в общественном транспорте и оздоровление являются второстепенными для депутатов, поэтому они могут отказаться от них ради пиара перед выборами. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил политтехнолог Тарас Березовец.

"На самом деле, те депутатские льготы, об отмене которых сейчас говорят, не являются для народных избранников существенными, как, например, закон о депутатской неприкосновенности. Поэтому, взирая на то, что на носу выборы, думаю, что депутаты проголосуют за отмету этих льгот второстепенного рода", - говорит эксперт.

Цель таких действий – не только в создании позитивного имиджа, отмечает Березовец, а и в том, что народ не любит, когда в депутаты баллотируется человек, имеющий или имевший льготы.

"Проще быть независимым кандидатом, чем действующим нардепом, - уверен эксперт. - Многие уже начали прятать свой предыдущий депутатский опыт от электората. И это тенденция".

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что депутаты готовы отказаться от ряда ненужных льгот.

"Например, бесплатная парковка, которой никто не пользуется, бесплатный провоз багажа, бесплатный проезд общественным транспортом, бесплатные санитарно-курортные путевки", - добавил Ефремов.

"Еще можно снизить с 2 до 1 месяца медицинское обслуживание на оздоровление, и здесь будет экономия в 6,5 миллионов, и снизить с 3 до 1 года оклад материальной помощи и их помощникам. И тут может быть экономия до 15 миллионов. И так по каждому пункту просчитана экономия", - сказал Ефремов.

"Прокляття" людей збудеться: Народні обранці працюватимуть за одну зарплату>>>дивитися

Теги: выборы депутаты льготы политика украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1660