Украина не может отказаться от импорта, но может его ограничить. Об этом сегодня, открывая заседания правительства, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Понятно, что полностью отказаться от импорта товаров Украина никогда не сможет. Вообще это лишено какого-то смысла в современном мировом хозяйстве. Но мы должны внимательно изучать, дважды, трижды просчитывать, – или так уже нужная нам но другая заграничная закупка ли? Чуть ли не экономнее, выгоднее и более перспективно будет, допустим, наладить собственное производство того или другого товара у нас в стране? Например, должны ли мы закупать втридорога импортные лекарства от гриппа, если собственное производство лечебного аналогу вполне можно наладить на наших фармацевтических мощностях? Нужно ли нам завозить импортную сельхозтехнику? Если стране ежегодно гарантированно нужные десятки тысяч тракторов, комбайнов сеялок, и тому подобное – это прямой путь к возрождению собственного производства. Пусть это будут не собственные разработки, а наилучшие лицензионные машины, но не ввезенные, а сделанные в Украине", - сказал премьер.

Н. Азаров не понимает, зачем нам завозить импортную сельхозтехнику, "если стране ежегодно гарантированно нужны десятки тысяч тракторов, комбайнов сеялок, и тому подобное – это прямой путь к возрождению собственного производства".

"Пусть это будут не собственные разработки, а наилучшие лицензионные машины, но не ввезенные, а сделанные в Украине", - добавил глава правительства.

Теги: украина импорт азаров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 878