О том, что Костусева может заменить Кивалов, со ссылкой на источники в администрации президента пишет Украинская Правда.

"В работе Костусева стало больше минусов, чем плюсов. Мы не можем себе этого позволить, учитывая, что Одесса является одним из четырех базовых регионов, обеспечивающих электоральную поддержку Партии регионов",— сообщил источник.

"Кроме Сергея Кивалова, у нас пока нет другого кандидата на этот пост",— подчеркнул собеседник.

Связаться с Киваловым не удалось — он заявил, что находится на "важном совещании", и в течение дня был недоступен для комментариев.

Тем временем экс-мэр Одессы, главный соперник действующего градоначальника Эдуард Гурвиц заявил, что пока не принял решения об участии в возможных выборах городского головы.

"Год назад я выдвигал свою кандидатуру, потому что на пост мэра претендовал Костусев — человек, о котором я говорил: за пять месяцев он уничтожит то, что мы создавали в течение пяти лет. Мне очень жаль, что все так и получилось. Алексей Костусев совершенно неспособен руководить городом. За этот год Одесса потеряла кредитный рейтинг и доверие инвесторов",— отметил Гурвиц.

Как известно, сообщение о том, что Костусев уходит в отставку, впервые публично огласил именно Кивалов. Винтервью "Комсомольской правде" он заявил, что "никаких слухов нет: Костусеву предложили занять новую должность, и он согласился".

Следует отметить, что позже текст новости был изменен: упомянутая фраза была заменена на "возможно, Костусеву предложили занять новую должность, и он согласился" и др.

В этом же интервью Кивалов отметил, что подумает, не пойти ли ему в мэры Одессы.

Напомним, что вечером 2 декабря мэр Одессы Алексей Костусев все-таки написал заявление об отставке.

Теги: одесса костусев кивалов
Источник: Экономическая правда Просмотров: 4275