Президенту Украины Виктору Януковичу нужно радикально изменить команду, иначе встанет вопрос смены президента.

Такое мнение в интервью Газете по-украински выразил заместитель председателя Верховной Рады, БЮТовец Николай Томенко.

"Если летом треть людей сочувствовали Юлии Владимировне, треть - была за процесс, и трети было безразлично, то сейчас значительная часть равнодушных перешла на сторону Тимошенко. То есть, за нас где-то 55%", - отметил он.

"А динамика падения рейтинга Януковича фантастическая. В марте его деятельность одобряли 55,3%, в октябре - 23,8%. Ни у одного предыдущего президента такого не было", - отметил Томенко.

Он также считает, что сокровенное желание Януковича - остаться у власти надолго. "Президенту нашептывают, что его смогут выбирать в парламенте, и он будет первым лицом 15 лет. А для этого нужно иметь смесь политического режима из России и Беларуси. И к этому идет", - сказал вице-спикер.

"Программа президента реализуется, как в анекдоте: "Правительству нужно активнее работать с обездоленными", - выступает Янукович. Азаров подходит к нему и спрашивает: "Виктор Федорович, я учу украинский, но объясните: кто такие "обездоленные"? - "Это те, кто не отдал нам "долю", - пошутил Томенко.

На вопрос, когда выпустят из тюрьмы экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, вице-спикер сказал: "В оптимистичной версии - в конце следующей недели. В реалистичной - до конца года. Надеемся только на Европейский суд по правам человека".

Теги: рейтинг янукович
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1016