Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко предлагает в пятницу, во время "часа вопросов" к правительству заслушать отчет Кабмина в части использования бюджетных средств на подготовку к Евро-2012. Об этом он заявил сегодня, сообщает пресс-служба политика.

В частности, парламентарий отметил, что оппозиция, которая всегда представляла проевропейское направление развития Украины, не заинтересована в ослаблении статуса Украины, а, следовательно, не заинтересована ни в переносе подписания Соглашения об ассоциации, ни в создании проблем с проведением Евро-2012.

Однако, по его словам, если ненависть и твердолобость в окружении Президента возобладает, и не произойдет никаких сдвигов в деле Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других, он допускает, что некоторые страны, по аналогии с московской Олимпиадой 1980 года, могут не отправить свои сборные для участия в Чемпионате.

Кроме того, по мнению оппозиции, много нареканий вызывает и процесс подготовки к Чемпионату. В частности, по словам Томенко, власть вместо инфраструктурных проектов: строительства дорог и общего упорядочения инфраструктуры, сконцентрировалась на шоу вокруг открытия двух едва ли не дорогих в мире стадионов, построенных за бюджетные средства. В связи с этим, по его словам, было бы целесообразно заслушать в Верховной Раде Кабмин с отчетом об использовании бюджетных средств на подготовку к Евро.

Теги: кабмин луценко отчет тимошенко оппозиция чемпионат изоляция евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644