Будущая сессия парламента, которая стартует со следующей недели, станет непростой. Такое мнение высказал сегодня вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко.

Так, непростой будет работа оппозиции. Вице-спикер напомнил, что власть своими неадекватными действиями требует быстрой реакции от оппозиции по многим проблемам. В частности, сегодня существуют серьезные претензии относительно попытки деукраинизировать, увеличить платные услуги и вернуть коррупцию в системе вузов и, исходя из этого, следовало бы повлиять на ситуацию с так называемой реформой образования и заслушать Министра образования.

Кроме того, по словам вице-спикера, как минимум, непонятны и такие, противоречащие международному законодательству, действия российских властей в отношении украинских общественных организаций, а потому необходимо было бы вызвать в парламент министра иностранных дел.

В то же время, Томенко считает, что первым вопросом наиболее уместно было бы заслушать правительство по формированию тарифов для населения и ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством. "Сегодня возникла странная ситуация, когда городские головы указывают на правительство, правительство - на городских голов и городские советы. А страдает, как всегда, украинский народ", - подчеркнул он.

При этом, по мнению политика, стоит не только заслушать представителей Кабмина по этому вопросу, но и найти соответствующие механизмы понятной экономически обоснованной системы их расчетов, и не допустить хаоса.

Теги: кабмин рада оппозиция сессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 800