Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко отметил, что "совместными усилиями" власти и оппозиции сделано все, чтобы продемонстрировать украинцам и миру, что нынешнее Украинское государство слишком далеко к идеалам единой соборной страны, о которой мечтали родители-основатели УНР и ЗУНР, подписывая соответствующие документы 22 января на Софиевской площади и заявляя, что отныне Украина едина".

Об этом сообщает пресс-служба Председателя Верховной Рады Украины.

Николай Томенко подчеркнул, что имеет в виду не формальное единение украинских земель в составе Украинского государства. "Речь идет о единении стратегии развития, традиций и ценностей, пропагандирующихся властью и оппозицией", — сказал он.

Вице-спикер назвал символичным, что только в Киеве о единении будут говорить параллельно на четырех главных площадях города. "Создается впечатление, что если бы в центральной части столицы было больше площадей, то все они были бы заняты различными политическими силами, потому что каждая имеет свою точку зрения и свое понимание единения", — отметил политик.

"Поэтому можно говорить, что в 2011 году единая соборная Украина остается неосуществимой мечтой", — подытожил Томенко.

Теги: украина соборность томенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757