1 октября 2011 фракция БЮТ-Батькивщина решила начать процесс номинирования экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию Мира 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В частности, фракция предлагает присудить Юлии Тимошенко Нобелевскую премию за ее усилия по недопущению срыва поставок газа в Западную Европу в 2009 году. "Тогда, вопреки неконструктивным действиям президента Виктора Ющенко, постоянное давление и критику со стороны тогда оппозиционной Партии регионов, несмотря на ужесточение позиции премьер-министра РФ Владимира Путина, который настаивал на передаче Российской Федерации газотранспортной системы Украины, Тимошенко подписала контракт на поставку природного раз по рыночным ценам, сохранив, при этом, инфраструктуру Украины и надежность поставок в Европейский союз", - напоминают в Батькивщине.

"Юлия Тимошенко взяла на себя ответственность за подписание контрактов, без которых страны Европы просто потеряли бы возможности для отопления той зимой. При этом, она понимала, что подписывая контракты по рыночным ценам, ломаются коррупционные схемы, в которых участвовал как президент Виктор Ющенко, так и Виктор Янукович", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, сторонники Тимошенко считают, что за эту жертву она должна быть награждена премией мира. "Ведь суд, который состоялся с нарушением всех существующих международных стандартов, признал ее виновной в превышении полномочий и приговорил к 7 годам лишения свободы. Сейчас она прикована к постели в следственном изоляторе города Киева", - напомнили в БЮТ-Батькивщина.

ВИДЕО: Тимошенко без операції може стати калікою

Теги: суд уголовное дело газ тимошенко премия мира
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3839