Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу во Флориде. Об этом пишет Русская служба Би-би-си.

По оценкам Эй-би-си, 49% избирателей во Флориде поддержали Трампа против 48% у кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Флорида относится к густонаселенным штатам США. Победитель здесь получит голоса сразу 29 выборщиков - это более 10% от общего числа выборщиков, необходимых для итоговой победы.

Различные прогнозы показывают, что Трамп лидирует в президентской гонке в США. По прогнозу Эй-би-си, Трамп на данный момент получил 244 голоса выборщиков. По оценке New York Times, Трамп на данный момент заручился поддержкой 222 голосов выборщиков против 209 у Клинтон.

По оценке New York Times, вероятность избрания Трампа сейчас превышает 95%. Издание полагает, что Трамп в итоге получит более 300 голосов выборщиков. Для победы одному из кандидатов необходимо заручиться поддержкой 270 голосов выборщиков.

По прогнозу Эй-би-си, Трампа поддержали в штате Джорджия, а также в Юте и Айове. Клинтон получила поддержку Вашингтона, Калифорнии, Орландо и Нью-Йорка.

"Хиллари Клинтон должна выиграть выборы в Пенсильвании, Мичигане и Висконсине, если хочет победить в гонке за Белый дом. У нее только один путь к победе. У Трампа их много", - заявил Би-би-си политолог Норм Орштейн.

Новости о лидерства Трампа в президентской гонке уже привели к снижению курса доллара и мировых фондовых рынков.

Теги: сша трамп выборы клинтон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8