Виктор Янукович прокомментировал ситуацию, после того, как Святошинский суд Киева перенес заседание по делу Евромайдана с участием экс-президента на 28 ноября, пишет Страна.ua. Корреспондент "Страны" с места событий в российском Ростове-на-Дону собрала три главных тезиса Януковича.

Виктор Янукович вышел к журналистам в Ростовском областном суде и в начале заявил, что возмущен тем что произошло. "Мы увидели, что в Украине, законы не работают, "Правый сектор" не обращает на них внимания", - сказал президент. Он раскритиковал слова главы МВД Арсена Авакова, который объяснил бездействие полиции при блокировке киевского СИЗО желанием не допустить кровопролитие. Янукович назвал это неисполнением закона со стороны полиции.

Также, несмотря на свое возмущение, экс-президент подтвердил, что 28 ноября вновь прибудет в суд. А сегодня в 18.00 по киевскому времени проведет анонсированную пресс-конференции. "Я все-таки проведу сегодня пресс-конференцию, но не дам им шанса использовать мои слова, я расскажу, но не все, что хотел рассказать в суде", - сказал Янукович.

После этого слово взял адвокат Януковича Виктор Сердюк, который заявил, что сегодняшний срыв допроса Януковича, это спланированная акция. Сердюк обратился к Генпрокурору и попросил по данному факту открыть уголовное дело и начать расследование.

Теги: суд янукович тезис
Источник: Страна.ua Просмотров: 17