Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что на западе Украины существует угроза роста сепаратистских настроений. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, пишет Лента.Ру.

"Существуют риски по всей стране (…). Предполагаю, что где-то политические силы могут поиграть в локальные сепаратистские настроения. В частности, на Западной Украине, в Николаевской, Херсонской, Одесской областях", — заявил Тука.

Он добавил, что для снижения рисков необходимо провести децентрализацию страны. "Нет разницы между Донецком и Львовом", — отметил чиновник.

24 ноября депутат Верховной Рады Евгений Балицкий сказал, что западные соседи Украины могут выдвинуть территориальные претензии и попробовать расчленить страну.

В апреле бывший лидер запрещенного в России националистического движения "Правый сектор" (ПС) Дмитрий Ярош указал, что Украина может распасться до конца 2016 года. По его словам, такие выводы содержатся в аналитических записках, которые предоставляют Служба безопасности Украины и Совет национальной безопасности и обороны.

Теги: децентрализация тука сепаратизм
Источник: Лента.Ру Просмотров: 37