В пятницу, 28 октября, Генеральная прокуратура Украины через суд попытается возобновить уголовные дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и другого руководства промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил один из лидеров партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Уже в пятницу в Шевченковском суде может начаться слушание по попытке отменить предварительные решения судов… Речь идет о ближайшем окружении Юлии Владимировны...Только из неофициальных каналов мы узнали, что готовится какое-то срочное заседание Шевченковского суда, цель которого – открыть дорогу прокуратуре для возобновления дел", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что согласно украинскому законодательству, на подачу апелляции по любому решению суда отводится 7 дней, однако Генеральная прокуратура через 7 лет решила возобновить старые уголовные дела. "Верховный суд еще в 2005 году сказал, что нет оснований для возобновления расследования этих дел нет. И поставил в этих вопросах точку", - пояснил он.

Теги: уголовное дело тимошенко прокуратура еэсу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3522