Апелляция на решение Печерского райсуда Киева в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет подана во вторник, 25 октября. Об этом на брифинге в понедельник сообщил заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

По его словам, апелляция будет подана в двух экземплярах. "Сегодня утром защитники зашли в следственный изолятор, поскольку были выходные, и у них не было возможности пообщаться. Я ожидаю, что после 18.00 они выйдут из Лукьяновского СИЗО, и тогда мы получим информацию", - отметил он.

Турчинов также сообщил, что Тимошенко "сама хочет довести этот вопрос до конечного варианта". "Мне было известно о том, что Юлия Владимировна сама хочет довести этот вопрос до конечного варианта, она лично должна была подписать жалобу и подать ее в суд через администрацию СИЗО", - заявил он.

Напомним, Тимошенко осталось не так много времени для подачи апелляции. После судебной реформы осужденный должен это сделать в течении 15 дней после приговора. Если Тимошенко осудили 11 октября, то ее срок истекает в среду, 26 октября. По закону, пока идет Апелляционный суд приговор Тимошенко не вступит в силу. Сейчас Юлия Владимировна находится в Лукьяновском СИЗО. Апелляционный суд еще не зарегистрировал жалобу Юлии Владимировны об опротестовании решения судьи Родиона Киреева, который приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы.
Теги: уголовное дело турчинов тимошенко оппозиция печерский суд апелляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 611