Для 47% украинцев важна партийная принадлежность кандидатов, избираемых по мажоритарным округам, тогда как примерно столько же опрошенных (43%) не считают ее важной. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил социолог, глава компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

Согласно данным исследования, проведенного компанией, важность партийной принадлежности кандидатов-мажоритарщиков более, чем в целом по стране, проявлена у жителей Западной Украины (52%), а также респондентов старше 50-ти лет (52%).

По словам социолога, большинство украинцев (52%) считают, что кандидат-мажоритарщик может выдвигаться как от политической силы, так и путем самовыдвижения. Однако 28% опрошенных полагают, что кандидат по мажоритарному округу должен выдвигаться исключительно от политической силы.

Кроме того, большинство украинцев (46%) негативно относятся к участию в выборах в качестве кандидата и по мажоритарному округу, и по партийному списку одного и того же человека , 20% опрошенных относятся к этому позитивно, а для 19% - это безразлично.

Исследование относительно некоторых аспектов проведения парламентской избирательной кампании проводилось с 27 октября по 7 ноября 2011 года. Сбор информации проходил методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной вборке, репрезентирующей взрослое населние страны по месту проживания, полу и возрасту. Было опрошено 2076 человек. Погрешность — 2,2%.

Теги: выборы рада депутат избирательная система мажоритарка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 505