Совет министров Крыма предлагает парламенту автономии изменить структуру крымского правительства, уменьшив в нем количество министерств.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", проект постановления Верховного совета Крыма в понедельник был утвержден на заседании крымского правительства.

Предлагается уменьшить с 11 до 9 количество министерств. При этом количество республиканских комитетов увеличится с 9 до 10; 4 министерства будут возглавлять один первый и три заместителя председателя Совета министров Крыма.

Документ предполагает, что будет переименовано Министерство регионального развития Крыма в Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма, и его возглавит первый вице-премьер правительства автономии.

Министерство экономики Крыма будет переименовано в Министерство экономического развития и торговли Крыма; его возглавит зампредседателя Совета министров Крыма - министр экономического развития торговли.

Республиканский комитет по торговле и защите прав потребителей будет реорганизован путем присоединения к Министерству экономического развития и торговли.

Министерство труда и социальной политики Крыма будет переименовано в Министерство социальной политики Крыма. Его возглавит зампредседателя Совета министров Крыма - министр социальной политики.

Предлагается также оставить без изменений название Министерства курортов и туризма Крыма, возглавит его зампредседателя Совета министров Крыма - министр курортов и туризма Крыма.

Министерство образования и науки автономии предлагается переименовать в Министерство образования, науки, молодежи и спорта Крыма, в тоже время к нему будет присоединено Министерство по делам семьи, молодежи и спорта.

Министерство культуры и искусств Крыма будет переименовано в Министерство культуры Крыма, а комитет по делам религии автономии предлагается реорганизовать путем присоединения к Министерству культуры Крыма.

Министерство аграрной политики Крыма предлагается переименовать в Министерство аграрной политики и продовольствия, в тоже время республиканскую государственную инспекцию закупок и качества сельхозпродукции, а также государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием машин и оборудования предлагается реорганизовать путем присоединения к Министерству аграрной политики и продовольствия АР Крым.

Министерство транспортной связи Крыма предлагается реорганизовать в республиканский комитет по транспорту и связи, а министерство промышленной политики, топлива и энергетики Крыма предлагается реорганизовать в республиканский комитет по топливу, энергетике и инновационной политике. Также предлагается создать республиканский комитет по строительству и архитектуре Крыма.

Таким образом, в правительстве Крыма планируется создать Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов, Министерство курортов и туризма, Министерство культуры, Министерство аграрной политики и продовольствия, Министерство социальной политики, Министерство образования и науки, молодежи и спорта, Министерство здравоохранения и Министерство регионального развития и ЖКХ.

В новой структуре правительства будут действовать республиканский комитет по земельным ресурсам Крыма, республиканский комитет по охране окружающей природной среды, республиканский комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, республиканский комитет по охране культурного наследия, республиканский комитет по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию, республиканский комитет по информации, республиканский комитет по лесному охотничьему хозяйству, республиканский комитет по строительству и архитектуре, республиканский комитет по топливу, энергетике и инновационной политике и республиканский комитет по транспорту и связи.

Вместе с тем, в новой структуре правительства Крыма предлагается упразднить должность министра Совета министров Крыма.

Как сообщил журналистам председатель правительства Крыма Василий Джарты, его первый заместитель Павел Бурлаков возглавит Министерство регионального развития и ЖКХ Крыма. Заместитель председателя правительства Екатерина Юрченко будет возглавлять министерство экономического развития и торговли, вице-премьер Георгий Псарев станет министром курортов и туризма, а вице-премьер Азиз Абдуллаев будет одновременно возглавлять и Министерство социальной политики Крыма.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе нынешних министров, ведомства которых будут реорганизованы, В.Джарты сказал: "Мое предложение моим заместителям, которые одновременно возглавят министерства, чтобы нынешние министры стали первыми заместителями в этих министерствах".

Теги: министры крымский парламент
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1063