Электронная идентификация отпечатков пальцев станет обязательной для моряков и операторов терминалов, которые захотят получить доступ к одному из 525 морских объектов США с повышенным уровнем безопасности. Об этом сообщает Российский профсоюз моряков, передает ЦТС.

В правилах, опубликованных Береговой охраной США (USCG) 23 августа, говорится, что для доступа к морским объектам необходимо будет предоставить Удостоверение личности транспортного работника (TWIC), с помощью которого можно будет подтвердить личность держателя карты путем сравнения его отпечатков пальцев с биометрическим образцом, хранящимся на карте. Это дополнительный уровень безопасности, помимо визуальной идентификации, и он станет обязательным с 2018 года.

Повышение уровня безопасности связано с определенными классами опасных грузов (CDC) - это юридический термин, под определение которого подпадают сжиженные газы, такие, как хлор, этан и безводный аммиак. В Береговой охране опасаются террористических атак, которые могут привести к экологическим катастрофам, поэтому и повышают безопасность. Требование будет применяться также к пассажирским судам, которым разрешена перевозка свыше 1000 пассажиров, однако не затронет работников контейнерных терминалов. Тем не менее, законодательное послабление в адрес терминалов не исключает выборочной добровольной проверки.

Многоуровневая биометрия в морских системах безопасности способна оказать весомое влияние на уменьшение риска атаки на транспортную систему страны. Но из-за тех, кто лишен права получения карты TWIC, по причине отсутствия у них, например, иммиграционного статуса, развился теневой рынок идентификационных карт TWIC. Например, в этом году на юге Калифорнии были арестованы двое мужчин, подозреваемые в подделке TWIC с целью несанкционированного доступа без сопровождения в охраняемые зоны порта Лос-Анджелес.

Теги: сша моряки биометрические удостоверения
Источник: cfts Просмотров: 167