Утверждение главы КРУ Петра Андреева о якобы использовании государственных средств для печати агитационной продукции для пенсионеров не просто не соответствует действительности, а являются откровенной ложью, отмечает пресс-служба партии "Батькивщина".

В сообщении говорится, что ложью так же является все остальное, что господин Андреев на заказ Януковича регулярно произносит в адрес Юлии Тимошенко.

"Правительство Тимошенко в 2008-09 годах, несмотря негативное влияние на Украину мирового экономического кризиса, обеспечило своевременную выплату пенсий. Пенсионный фонд информировал население об изменениях размера пенсий, которые являются прямым требованием действующего законодательства. Разъяснительная работа была особенно важной в ситуации с размерами и выплатой пенсий, сложившейся в результате совместных безответственных действий Ющенко и Януковича по принятию провокационного закона о соцстандартах. Тысячи обманутых Януковичем людей звонили на правительственную горячую линию с просьбой дать соответствующие разъяснения и снять волнение и напряжение среди пенсионеров.

Тогда Янукович цинично ввел в заблуждение миллионы людей, обнародовав лживые показатели социальных стандартов, зато после прихода к власти благодаря тем, кто поверил его лукавым обещаниям, ни одно из этих обещаний не выполнил. Более того, сделал все это с точностью до наоборот - снизил все социальные стандарты", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба "Батькивщины" заявляет, что всю информацию, которую озвучил по этому поводу Петр Андреев, следует рассматривать лишь как очередной слив лжи, направленный на дискредитацию Юлии Тимошенко.

Теги: пенсии правительство власть оппозиция кру
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2692