У Украины есть минимальный шанс парафировать соглашение об ассоциации с Европейским союзомна саммите УкраинаЕС19 декабря. Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в эфире 5 канала.

"Ситуация вокруг парафирования Соглашения об ассоциации очень сложная, но не безнадежная. Шансы, хотя и мизерные, но, на мой взгляд, до сих пор существуют. И ближайшие дни станут в этом плане определяющими", - отметил дипломат.

К.Елисеев добавил, что украинская сторона на сегодняшний день тщательно готовит текст соглашения к парафированию.

По его мнению, "отсутствует политическая готовность парафировать соглашение со стороны одной-двух ведущих европейских стран". Он также выразил убеждение, что рано или поздно соглашение об ассоциации будет подписано.

Как сообщалось, на заседании комитета парламентского сотрудничества Украины и ЕСбыло сказано, что парафирование соглашение об ассоциации с Европейским союзомне состоится 19 декабря по техническим причинам. Ранее глава представительства Европейского союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейратакже допустил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕСможет быть не парафировано до конца текущего года.

Теги: саммит евроинтеграция ес. еврозона
Источник: минпром Просмотров: 508