Сегодня, 26 декабря, исполняется год со дня ареста экс-министра внутренних дел, лидера Народной самообороны Юрия Луценко.

Как известно, в ноябре 2010 года Генеральная прокуратура возбудила в отношении Луценко уголовное дело и с него взята подписка о невыезде.

Луценко подозревается в совершении преступления предусмотренного ст.191 ч.5 (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц), и ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

26 декабря 2010 года, примерно в 13:00, Луценко был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в затягивании ознакомления с материалами уголовного дела, неявке на допросы, а также подготовке к побегу за границу. На следующий день Печерский суд арестовал его сроком на два месяца. Луценко был помещен в Лукьяновское СИЗО.

27 мая 2011 года в Печерском районном суде Киева началось рассмотрение дела Луценко по существу. В ходе судебных слушаний практически все свидетели в деле Луценко категорически отказались от своих показаний, данных ими на досудебном следствии.

Теги: луценко арест сизо
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 844