Руководители районных управлений образования и здравоохранения сообщают о значительном недофинансировании фонда заработной платы - от 10 до 30 процентов, сообщает пресс-служба партии Батькивщина со ссылкой на свою Львовскую ячейку.

В частности, врачи жалуются, что в бюджете на 2011 год на оплату труда предусмотрено столько же средств, как на 2010 год. Это при том, что в течение этого года уже четыре раза менялась минимальная зарплата. Такая же ситуация в сфере образования и культуры.

"Исполнительная власть Львовской области умалчивает, что раздает по вертикали указания главным врачам и руководителям образовательных учреждений сокращать ставки, уменьшать зарплаты. Иными словами, ситуация напоминает известное выражение "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", - отмечают врачи.

"Все это - следствие антинародного Госбюджета на 2011 год, который был принят без обсуждений и дискуссий, поскольку все расходы, касающиеся жизни простых людей, уменьшены, в среднем, на 10% по сравнению с прошлым годом, и это не считая настоящую, а не декларируемую властями, инфляцию. Все мы ходим на рынки, в супермаркеты, оплачиваем коммунальные услуги, и чувствуем в собственном кошельке "наработки" новой власти. Зато астрономические суммы заложены на финансирование отдельных учреждений: судов, юстиции, правоохранительных органов, элитных чиновничьих больниц и баз отдыха", - возмутился лидер Львовской областной "Батькивщины" Роман Илык.

В связи со сложившейся ситуацией, оппозиционные депутаты районных советов намерены на ближайших сессиях обсудить ситуацию с финансированием бюджетной сферы.

Теги: бюджет учителя врачи бюжет 2011
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2618