У оппозиции есть уникальный шанс победить партию власти на Востоке Украины с большим отрывом. Такое мнение в ходе сегодняшнего круглого стола, посвященного теме объединения оппозиции, выразил координатор партии "Фронт перемен" в Луганске Игорь Лиски.

"Для оппозиции существует уникальный шанс, потому что на Востоке люди разочаровались в Партии регионов. В восточном регионе более 50% людей, которые не определились", - отметил он.

По словам политика, ошибкой было бы считать, что все их голоса пойдут к оппозиции. "Часть из них перетекает к КПУ. Но резерв более 50% - это то, что может полностью перевернуть ситуацию. Можно победить с большим отрывом", - считает эксперт.

В свою очередь, глава правления Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что полностью консолидировать голоса разочаровавшихся избирателей на востоке страны оппозиции не удастся. "Партиям их не объединить", - считает он.

Политолог уверен, что "взять" эти голоса можно лишь выдвижением популярных в обществе мажоритарщиков, которые не входят в Партию регионов.

Теги: выборы рада оппозиция электорат восток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501