Оппозиционные игроки лишают себя шансов получить поддержку на выборах в Верховную Раду на Востоке и Юге страны. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил глава Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

"У нас безответственная политическая элита. Так, как ведут себя оппозиционные игроки, они лишают себя шансов получить поддержку на Востоке и Юге страны. Я говорю об объединении со "Свободой", которая является нерукоподаваемой в обществе, представляющем Юг и Восток Украины", - отметил он.

По словам политолога, в этих регионах, на сегодняшний день, существует "масса людей, которые не хотят голосовать за ПР и КПУ". "Но они не могут голосовать и за оппозицию", - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Михаила Погребинского, "Свобода" помешает оппозиции провозглашать в ходе парламентской гонки евроинтеграционные устремления. "Вместо того, чтобы менять ситуацию в европейскую сторону, оппозиция объединяется со "Свободой", с которой европейцам явно не по дороге, не по пути", - считает эксперт.

По словам политолога, оппозиция, вместо конструктивной работы, продолжает "колоть страну на части". "И украинские перспективы в этом смысле представляются грустными", - подытожил он.

Как сообщалось, 22 января в центре Киева было подписано Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. Подписанты намерены получить власть конституционным путем.

Теги: выборы регионы оппозиция электорат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3891