За последний год Украина по большинству показателей ухудшила свой имидж в мире. Такое заявление в ходе сегодняшней пресс-конференции сделал вице-президент Украинской PR Лиги, политтехнолог Денис Богуш.

Он отметил, что Украину можно оценить по трем показателям: инвестиции, туризм и миграция. "По этим показателям, к сожалению, Украина демонстрирует стойкое падение", - сказал эксперт.

"Общие исследования имиджа Украины в 12 странах мира за последние десять лет демонстрируют следующее: в мире знают, что Украина - маловлиятельная и малоизвестная европейская страна. Что наше государство - кризисное, политически нестабильное, с неэффективной властью. Имидж Украины является негативным для бизнеса, поскольку существуют высокие инвестиционные риски, коррупция во всех органах власти", - отметил он. Кроме того, эти же исследования показывают, что нашу страну в мире знают, как государство, в котором произошла Чернобыльская трагедия, как государство, в котором постоянно происходят проблемы с транспортировкой газа из России, а также, как страну красивых женщин и дешевых проституток.

По словам Дениса Богуша, по последнему пункту свой "весомый" вклад в формирование негативного имиджа Украины внесла общественная организация "Фемен".

Теги: украина показатели имидж страна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8366