Миссия Международного валютного фонда продлила срок пересмотра программы сотрудничества с Украиной - до 15 февраля. Вчера премьер-министр Николай Азаров отметил, что у МВФ отнеслись с пониманием к инициативе Кабмина провести поэтапное реформирование пенсионной системы, а также к повышению коммунальных тарифов.

Правительство пытается убедить миссию в целесообразности сохранения социальной защиты после возможного повышения тарифов. Чем дольше представители фонда будут находиться в нашем государстве, тем больше шансов у правительства отстоять свои позиции, - считают наши эксперты. Теперь МВФ больше заинтересован выдать транш, чем власть - его получить.

"Самый первый транш, прошлогодний, все происходило в наиболее жестоких финансовых условиях для Украины. Соответственно мы больше уступали МВФ. Сегодня финансовые условия, ситуация в экономике улучшились. Поэтому мы можем немножко отыграть назад и попытаться выторговать лучшие условия", - заявил в эксклюзивном интервью для UBR.UA Эрик Найман, финансовый эксперт.

Теги: украина мвф экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3424