Украина и Турция договорились о сотрудничестве в оборонно-промышленной сфере.

"Украинские компании готовы к участию в тендерах по обеспечению потребностей турецкой армии и турецкая сторона готова рассматривать наши предложения", - сказал президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом (Recep Tayyip Erdogan) во вторник в Киеве.

Виктор Янукович также отметил, что Турцию интересует Ан-148, создание совместного танка.

Кроме того, по словам президента, Украина и Турция работают над созданием ракетного комплекса и договорились о продолжении сотрудничества в аэрокосмической отрасли.

"И мы наметили, что будет осуществлен запуск турецкого спутника с украинским ракетоносителем. Это будет уже в феврале этого года", - сказал В.Янукович.

Украина и Турция также считают необходимым создание транснациональных транспортных коридоров, объединяющих восточную и северную Европу с Ближним Востоком и Средней Азией.

"В транспортной сфере мы согласились с необходимостью создания транснациональных транспортных коридоров, которые соединяют восточную и северную Европу с ближним востоком и средней Азией", - сказал президент Украины.

Теги: украина армия опк турция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 752