Первый вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев и Вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Ян Фишер в четверг в Киеве подписали Соглашение об участии Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде.

Как заявил Андрей Клюев, Украина заинтересована в эффективной реализации этой инициативы Европейского Союза и Швеции.

Первый вице-премьер-министр Украины отметил, что повышение энергоэффективности – общий приоритет для украинского правительства. От действий страны в этом направлении зависит конкурентоспособность всей экономики. Сокращение уровня энергоемкости ВВП на 20% к 2015 году, как это запланировано Госпрограммой энергоэффективности, требует серьезных инвестиций в модернизацию и реконструкцию всех отраслей, поэтому сотрудничество с ЕББР очень важно для Украины.

В свою очередь Вице-президент ЕБРР Ян Фишер заявил, что Украина делает достаточно серьезный вклад в этот проект, что очень важно для его общего результата.

Как известно, 26.11.09 на конференции доноров, которая проходила в Стокгольме по инициативе ЕС и Швеции, было принято решение о создании Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде, банком-оператором которого определен ЕБРР.

В конференции приняли участие представители стран ЕС, международных финансовых организаций - ЕБРР, ЕИБ, Всемирного банка, ФИО, НЕФКО, а также делегации Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, США, Японии, Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии, Польши, Чехии и Словакии.

Теги: ебрр украина соглашение клюев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1053