Премьер-министр Словении Миро Церар и президент Украины Петр Порошенко обсудили в ходе его официального визита в Любляну усиление торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, участие в процессе приватизации и вопросы возобновления авиасообщения, пишет Интерфакс-Украина.

"Глава украинского государства отметил заинтересованность Украины в усилении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Республикой Словения. Отмечалось, что зона свободной торговли Украины с Евросоюзом открывает для этого новые возможности", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

П.Порошенко пригласил словенские компании принять участие в приватизации в Украине. Стороны также договорились осуществить в ускоренном порядке процедуры, необходимые для возобновления прямого авиационного сообщения между двумя странами.

Президент Украины поблагодарил словенское правительство за практическую помощь в связи с российской агрессией на Донбассе, в частности предоставленную телерадиовещательную технику и гуманитарную помощь.

"Стороны договорились реализовать проекты по разминированию и защите гражданского населения на Донбассе в рамках Международного трастового фонда по повышению уровня безопасности человека. С этой целью будет заключено межправительственное соглашение в сфере противоминной деятельности", - сказано в сообщении.

В свою очередь, премьер Словении заверил в полной поддержке его страной предоставления украинцам безвизового режима со странами ЕС. Он также высоко оценил прогресс Украины в проведении реформ в экономике.

Теги: порошенко словения сотрудничество церар
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 24