В Одессе завершилась конференция по планированию украинско-американских учений "Си Бриз-2017", темой которых определено проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, передает УНИАН.

Кроме украинских и американских военных моряков, в мероприятии также приняли участие представители Грузии, Польши, Азербайджана, Нидерландов, Румынии, Канады, Великобритании, Болгарии, Молдовы и Турции.

"Сформирован замысел проведения будущего учения, предварительно определен состав компонентов и система управления маневрами. Кроме того, обсуждены аспекты логистического обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации, определены полигоны для выполнения боевых упражнений и слаживание сил", - говорится в сообщении.

Учения "Си Бриз-2017" будут совмещать теоретический и практический курсы процесса планирования и проведения операции по стандартам НАТО, курс лидерства, курс по оказанию медицинской помощи в боевых условиях и тому подобное.

Как сообщал УНИАН, в июле в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моряпрошли украинско-американские учения "Си Бриз-2016".

Теги: украина сша вмс си бриз-2017
Источник: УНИАН Просмотров: 65