Украина намерена развивать торговые отношения с Индонезией, сообщил президент Украины Петр Порошенко, пишет Интерфакс-Украина.

"Во-первых с января 2016 года начала действовать углубленная и всеохватывающая ЗСТ с ЕС... На большинство категорий товаров и услуг отменены пошлины. У нас абсолютно фантастическая логистика, путь из Индонезии занимает уже не 40 дней, а 40 часов", - сказал президент в ходе украино-индонезийского бизнес-форума в Индонезии в воскресенье.

По его словам, товарооборот между Украиной и Индонезией за пять месяцев текущего года существенно вырос, что свидетельствует об активизации сотрудничества между странами.

Президент отметил, что такая ситуация делает Украину еще привлекательнее для иностранных инвесторов и Индонезия может использовать это открытое окно в ЕС для индонезийского бизнеса. Президент отметил, что в свою очередь Индонезия, является большим рынком и Украина готова на нем присутствовать.

П.Порошенко отметил важность углубления сотрудничества с Индонезией в разных сферах, в частности, в аграрной, военно-технической, фармацевтической, а также в сфере производства энергетического оборудования.

"У нас есть огромный потенциал для сотрудничества фармацевтических компаний и поэтому многие представители фармацевтических компаний присутствуют в украинской делегации и также есть много фармацевтических компаний из Индонезии", - сказал П.Порошенко.

Он также напомнил, что после переговоров с президентом Индонезии, во время этого государственного визита, было подписано несколько важных соглашений, в частности касающихся сотрудничества в аграрной, оборонной сферах и по поводу отмены виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов.

Теги: торговля индонезия сотрудничество
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 34