Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала рейтинг E-Government Development Index-2016 (EGDI), согласно которому Украина заняла 62 место среди 193 стран.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Считаю и всегда считал э-технологии эффективным инструментом обеспечения прозрачности и эффективности власти в современных условиях, борьбы с коррупцией, повышения качества обслуживания и привлечения граждан. Поэтому где бы я ни работал - в горсовете, парламенте, правительстве - везде активно занимался их внедрением", - написал Гройсман, добавив, что такое продвижение Украины является "важным достижением".

Говоря о дальнейшем внедрении э-технологий властями Украины, премьер отметил, что на сегодня впервые развитие э-правительства определено одним из главных приоритетов на национальном уровне.

"Планом приоритетных действий правительства определено, что должны сделать и чего достичь в этом году и далее в перспективе на ближайшие 3 года, в частности по таким направлениям, как развитие открытых данных, развитие электронных закупок, развитие электронных услуг, развитие электронного взаимодействия, развитие электронной идентификации и тому подобное", - написал Гройсман.

Теги: электронное правительство
Источник: http://www.facebook.com/foto2009 Просмотров: 457