Украинцы не против, чтобы проходной барьер для партий на парламентских выборах 2012 года был повышен. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил социолог, глава компании Research & Branding Group Евгений Копатько.

Так, 21% респондентов считают оптимальным 5%-й барьер, 19% – 7%-й, а 16% - 3-й избирательный барьер.

"Когда мы получили данные об оптимальном избирательном барьере для партий и блоков, мы были удивлены результатом. 3%-й барьер оказался лишь на третьем месте. За него выступает 16% респондентов", - отметил он.

В то же время, 5%-й барьер поддерживает пятая часть респондентов. "Они считают, что повышение проходного барьера до 5% было бы не плохо и не видят в этом особой угрозы. При этом, они считают, что в этом случае в Раду могут пройти пять-шесть партий", - сказал социолог.

Исследование относительно некоторых аспектов проведения парламентской избирательной кампании проводилось с 27 октября по 7 ноября 2011 года. Сбор информации проходил методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбирались по квотной вборке, репрезентирующей взрослое населние страны по месту проживания, полу и возрасту. Было опрошено 2076 человек. Погрешность — 2,2.

Теги: выборы опрос избирательная система проходной барьер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 523