За год работы Закона Администрацией Президента Украины на официальном сайте Главы государства опубликован 831 документ. Такие данные озвучил во вторник руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации АПУ Денис Иванеско, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Кабмин одобрил законопроект о доступе к информации

По его словам, согласно результатам мониторинга, проведенного АПУ, центральные органы исполнительной власти и областные (городские) государственные администрации предоставили ответы на 33350 запросов. 

Кроме того, согласно данным Администрации Президента, наиболее популярными адресатами для запросов граждан и СМИ стали Министерство внутренних дел - 5539 запросов, Министерство юстиции Украины - 2598 запросов, а также Киевская городская государственная администрация - 2415 запросов.

Янукович весь год отвечал на непростые вопросы

За это же время было отказано в предоставлении информации 740 спрашивающим (2,1%). Для защиты своих прав обратились в суд 123 спрашивающие (0,4%):

3731 запрос поступил от представителей СМИ, 1817 запросов прислали представители объединений граждан.

За год центральными и местными органами исполнительной власти обнародован 112 000 428 документов.

В Киеве не будет военного парада в День Победы

«Конечно, будет преувеличением сказать, что Закон «О доступе к публичной информации» выполнен на 100%. Однако проведенный анализ свидетельствует, что в органах власти и местного самоуправления построена система предоставления доступа к публичной информации. Презумпция открытости информации, которую провозглашено в законе, становится нормой повседневной жизни Украины. Это означает, что мы стали на шаг ближе к цели, которую поставил Президент Украины Виктор Янукович - сделать власть более открытой и удобной для граждан», - подчеркнул Денис Иванеско.

Теги: информация закон администрация президента министерства доступ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501