Аренда нового офиса на территории резиденции Президента Украины Виктора Януковича Межигорье обойдется налогоплательщикам почти в 100 тысяч гривен в год, пишет издание Deutsche Welle.

По данным Администрации Президента, новый офис нужен Януковичу для того, чтобы сократить транспортные расходы, а также время на его дорогу до работы.

Хороми Януковича з висоти пташиного польоту. ФОТО

Договор аренды был заключен между Управлением административными зданиями Государственного управления делами и ООО Танталит, которое является владельцем помещений. Как сообщили Deutsche Welle в Администрации Президента, один квадратный метр этого офиса стоит 64 гривны 50 копеек в месяц. Всего за помещения площадью 128,8 квадратных метров ежемесячно будут платить 8 307 гривен 60 копеек.

"Размер арендной платы является фиксированным и не подлежит пересмотру сторонами", - говорится в сообщении. В Администрации уверяют, что эта сумма соответствует средней рыночной цене на аренду офисов в этой местности.

Читайте также: Пресс-служба рассказала о новом офисе Януковича

Тендер при заключении данного договора не проводился. В пресс-службе президента это объясняют тем, что размер арендной платы не превысил 100 тысяч гривен, что необходимо для тендера. Интересно, что стоимость очень близка к предельной сумме - годовая аренда офиса будет стоить 99 тысяч 691 грн.

Договор был заключен до конца 2012 года с возможностью ежегодной пролонгации до 2020-го. Как известно, президентские полномочия Виктора Януковича завершаются в 2015 году.

По данным украинских СМИ, учредителями компании "Танталит", которая является собственником помещений на территории "Межгорье", являются офшорные компании. Возглавляет эти структуры человек, которого называют близким к семье Виктора Януковича.

Теги: янукович межигорье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1674