В Харькове судья Василий Буцкий построил себе огромный дом площадью 549 м2, живя лишь на одну зарплату.

Деньги на постройку особняка ему дала собственная мать-пенсионерка, сообщает Styler.

"Во исполнение договора об участии в совместном строительстве мать-пенсионерка дала Буцкому 800 тысяч грн, о чем есть соответствующие расписки. Сын должен был построить и зарегистрировать дом на двоих, но, завершив строительство, зарегистрировал дом только за собой и пообещал в 2009 году вернуть средства матери. Но не сделал этого вплоть до 2015 года. Пенсионерка Анна Григорьевна была вынуждена обращаться в суд, который и признал за ней право собственности на половину дома ", - рассказали активисты Prosud.

"Согласно декларации судьи за 2014 и 2015 годы, основным доходом семьи из четырех человек является заработная плата Василия Валерьевича. Не может похвастаться Василий Валерьевич и наличием богатых членов семьи. Его жена, Наталья Николаевна, работает старшим следователем главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Согласно декларации за 2015 год, основным доходом Натальи Николаевны есть заработная плата размером 6000 грн в месяц ", - пишет издание.

Отмечается, что официальная стоимость дома - 1 807 028 грн.  

"Или 5 общих годовых доходов семьи Буцко, хотя мы понимаем, что на самом деле цена дома значительно больше", - отметили активисты.

Теги: пенсия дом судья
Источник: РБК-Украина Просмотров: 39