Автономные модули для разминирования будут приобретены для всех подразделений взрывотехнической службы Украины, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет Интерфакс-Украина.

"Будем закупать дополнительные автономные модули, в том числе более мощные - для всей взрывотехнической службы страны", - сказал А.Аваков после визита в Харьковский экспертно-криминалистический центр, где сейчас используются три таких аппарата, сообщает департамент коммуникации МВД.

Модули-саперы оборудованы гидропушкой и отлично зарекомендовали себя при разминировании и проверке зон риска в условиях террористической угрозы и боевых действий.

Кроме того, А.Аваков отметил высокий профессионализм, компетентность и сплоченность специалистов Харьковского экспертно-криминалистического центра. Эксперты по баллистике, по работе с ДНК и взрывотехники Центра имеют высокий профессиональный уровень и накопили бесценный опыт за последние годы.

"Оснащенность и компетентность специалистов - главные критерии, которые необходимы для обеспечения безопасности на улицах города", - подчеркнул министр.

Теги: аваков модуль сапер взрывотехническая служба
Просмотров: 8