Во время ревизий финансово-хозяйственной деятельности Национальной академии медицинских наук Украины и 30-ти ее научно-исследовательских учреждений в 2010 году выявлено нарушений на 66,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-ревизионного управления Украины.

В частности, институтами учреждения предоставлялись в аренду помещения организациям, которые занимаются оказанием платных медицинских услуг по аналогичному профилю института-арендодателя. При этом соучредителями и исполнительными директорами этих организаций, как правило, были сотрудники этих институтов. "Это негативно сказывается на деятельности учреждений Академии и приводит к отвлечению и незаконного использования государственных ресурсов", - пояснили в КРУ.

Руководителями 29 из 30 проверенных институтов не обеспечено соблюдение законодательства по вопросам оплаты труда, вследствие чего на оплату труда незаконно использовано 1,4 млн грн бюджетных средств и работниками 20-ти институтов недополучено 1,3 млн грн денежных доходов.

Кроме указанного, в 8 институтах установлены потери от неэффективных управленческих решений на сумму 1,8 млн гривен.

Теги: финансы медицина кру академии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2354