Участие Президента Украины Виктора Януковича в Саммите Европейского союза очень позитивно влияет на имидж Украины. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Украину готовы рассматривать как члена Евросоюза, и этим нужно, безусловно, воспользоваться украинской дипломатии и Президенту", - отметил политолог.

Что касается влияния дела Тимошенко, В. Бала добавил, что для ЕС важны сами процедуры. "Демократия – это не просто слова. Задание украинской власти – не только говорить, но и начать делать определенные шаги. Если эти шаги не будут сделаны, не только в деле Тимошенко, но и в других направлениях, то у нас будут очень серьезные проблемы", - сказал он.

В свою очередь, директор Международного института демократии Сергей Таран считает, что международная активность Януковича заслуживает уважения. "Какими будут результаты, это открытый вопрос. Мне кажется, они будут оптимистичными. Я думаю, диалог Януковича (с ЕС – ред.) закончится усилением его политических позиций. Для этого надо сделать один правильный шаг. Если завтра ситуация в Украине изменится к лучшему, то европейцы будут считать это своей победой. Украина для них будет партнером. Для Украины, Януковича и наших граждан появится много возможностей. Это шанс. Я надеюсь, Янукович его использует", - подытожил Таран.

Теги: украина ес янукович таран бала
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3735