Верховная Рада снизила ставки ввозной таможенной пошлины на гречку с 20% до 0% до 1 июня текущего года. За соответствующее решение проглосовало 260 народных депутатов.

"Временной отмены пошлины достаточно для стабилизации ценовой ситуации на рынке. В этом случае, я считаю, мы найдем определенный компромисс между отечественными производителями и импортерами, будет ровная ценовая политика", - отметил народный депутат от Партии регионов, глава объединенного комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики и по вопросам финансов и банковской деятельности Виталий Хомутынник, представляя документ.

Как сообщалось, накануне глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что если парламент поддержит "гречневую" инициативу, то уже до 20 марта в страну поступит около 6,5 тысяч тонн крупы, что стабилизирует цены на рынке.

1 марта Верховная Рада включила в повестку дня законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Таможенном тарифе" относительно ставки на некоторые зерновые культуры.

Теги: китай гречка дефицит депутаты рада пошлина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 598